
Quarkbällchen
Zutaten
- 500g Mehl (optional: 100g durch 100g Proteinpulver ersetzen)
- 4 Eier
- 500g Magerquark
- Süßstoff oder 50g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Vanilleschote
- Öl zum Ausbacken
- Zimt und Zucker zum Wälzen
Anleitung
Alle Zutaten (Mehl, Eier, Magerquark, Süßstoff/Zucker, Backpulver und das Mark der Vanilleschote) in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig vermixen. Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel füllen.
In einem Topf oder einer Fritteuse das Öl erhitzen. Den Teig aus dem Spritzbeutel direkt in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.
Die ausgebackenen Stücke kurz in einer Mischung aus Zimt und Zucker wälzen. Fertig!
Leave a comment
This site is protected by hCaptcha and the hCaptcha Privacy Policy and Terms of Service apply.