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Poached Egg on Sourdough

Ob Spiegelei, Rührei oder einfach nur gekocht – ich liebe alle Variationen. Aber wie wäre es mal mit der Königsdisziplin der Eierzubereitung: dem pochierten Ei? Viele denken, es sei super schwierig und kompliziert, dabei ist es tatsächlich ganz einfach und sogar schneller als ein klassisches gekochtes Ei. Ihr könnt es klassisch als Eggs Benedict servieren oder, wie ich es gern mache, auf einer Scheibe frischem, knusprigem Sauerteigbrot mit Guacamole.

Artikel: Poached Egg on Sourdough

Poached Egg on Sourdough

Poached Egg on Sourdough

Zutaten

1 Ei
1 EL Essig
1 Scheibe Brot

    Anleitung

    Beginne damit, einen kleinen Topf mit Wasser zu füllen und es zum Kochen zu bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren, sodass es nur noch sanft simmert. Als Nächstes einen Esslöffel Essig hinzufügen, um das Eiweiß besser zu binden. Dann mit einem Kochlöffel einen Strudel kreieren. Schlage ein Ei vorsichtig in eine kleine Schale auf, ohne das Eigelb zu beschädigen, und lasse es vorsichtig in das Wasser gleiten. Lasse das Ei 2 bis 4 Minuten kochen, je nachdem, wie weich du das Eigelb bevorzugst – 2 bis 3 Minuten für ein weiches Eigelb und bis zu 4 Minuten für ein festeres. Verwende eine Schaumkelle, um das Ei vorsichtig aus dem Wasser zu heben und auf Küchenpapier abtropfen zu lassen, bevor du es auf deinem Gericht anrichtest.

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