
Beyond Meat Bolognese
Zutaten
- 225 g Beyond Beef® (pflanzliches Hackfleisch)
- ⅓ TL koscheres Salz (nach Geschmack anpassen)
- 50 g gelbe Zwiebel, klein gewürfelt
- 1 EL Knoblauch, gehackt
- 15 g Sellerie, klein gewürfelt
- 15 g Karotten, geschält und gewürfelt
- 15 g Tomatenmark
- 130 g stückige Tomaten (aus der Dose)
- 120 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Maisstärke
- 1 EL Balsamico-Essig
- 20 ml extra natives Olivenöl (plus etwas extra zum Braten)
¼ TL schwarzer Pfeffer
4-5 Blätter frisches Basilikum, gehackt
160g Pasta
Anleitung
Erhitze die Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze und rühre die Maisstärke ein, bis sie sich vollständig aufgelöst hat, dann stelle die Mischung ebenfalls beiseite. Erhitze eine große Edelstahlpfanne mit 20 ml Olivenöl und gib das Beyond Meat bei mittelhoher Hitze hinein. Lasse es zunächst 3 Minuten ohne Rühren braten, damit es anbräunen kann. Danach zerbrich das Beyond Meat in kleinere Stücke und lasse es weitere 3 Minuten bräunen, während du es zerteilst. Nimm das Beyond Meat aus der Pfanne und stelle es beiseite.Gib in die gleiche (ungewaschene) Pfanne weitere 20 ml Olivenöl und schwitze die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten, den Sellerie, 1/3 TL Salz und den schwarzen Pfeffer bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten an. Füge das Tomatenmark hinzu und rühre es bei mittlerer Hitze für eine Minute unter, sodass das Gemüse davon umhüllt wird. Erhöhe die Hitze auf mittelhoch und gib die Gemüsebrühe mit Stärke, den Balsamico-Essig und die stückigen Tomaten mit Saft dazu. Rühre alles gut um und bringe die Mischung zum Kochen, reduziere die Hitze sofort. Gib das gebratene Beyond Meat wieder in die Pfanne und lasse die Bolognese mit geschlossenem, leicht geöffnetem Deckel 15 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit setze 4 Liter gesalzenes Wasser auf und koche die Pasta nach den Anweisungen auf der Packung. Rühre am Ende das frisch gehackte Basilikum in die Bolognese, schmecke die Sauce ab und füge bei Bedarf Salz hinzu.
1 Kommentar
Echt super lecker und geht mega schnell :) 
Alexander
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