Zutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1 mehligkochende Kartoffel
- ½ Zwiebel
- ½ Zehe Knoblauch
- 1 EL Butterschmalz
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Stiel glatte Petersilie
- 50 ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
Den Hokkaido-Kürbis und die Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Den Kürbis und die Kartoffel dazugeben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe pürieren, Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren und servieren.
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